ТРИ ФОТО -

суть моей судьбы.

Моё далёкое начало
Из той бедовой старины
Мне тут же в память постучало,
Напоминая дни войны.

Вот я сижу на табурете,
Довольный сам собой вполне…
Весна, как помнится, в рассвете,
Но – странно – валенки на мне;

На голове моей ушанка
И неплохое пальтецо,
Да и, замечу вам, осанка - 
Сплошная важность налицо.

А рядом брат, сестра и Аля -
Кузина, попросту скажу:
По пальтецу и шляпке – краля,
Но лик простой по куражу.

Всё по-простецки и по делу,
Как было принято в стране…
А как война прошла по телу,
Без фото вбито в память мне!!!

А вот уже другая фотка
Времён далёких от войны…
Как шут сижу – в руках пилотка,
Но я защитник для страны.
 
И пусть упрёком будет шутка
По тем далеким временам, 
Когда не раз в ночи побудка,
Казалась, вновь войною нам.

И кто того не знает даже,
Из молодых гражданских лиц,
Скажу: стояли мы на страже -
И крепок был замок границ…

Как незаметно время тает,
Когда смотрю фотоальбом:
Крутой Нептун во мгле витает,
А море пенится кругом.

И это вам не на постели
При тёплой ауре во сне,
А делом пот уже недели
По коже саднит на спине.

Но мы спешим в поту к причалу
Доставить к сроку нужный груз.
Кому не ясно поначалу,
Пойми – труды на наш Союз. 

И ты, потомок, знал едва ли,
Как были мы тому горды!
Всё воры вдруг разворовали,
Что было вложено в труды…

И у меня нет фотографий,
На что с любовью ладить взор,
Когда без ложных эпитафий
Запечатлён в уме позор?!   


Рецензии