Горлинка

Едва слетает оперившийся птенец,
как горлинка в гнездо садится снова...
Быть мамой -жизни всей её основа
и жизни этой смысл и венец.

И вновь ,нахохлившись, она сидит
от ветра и дождя укрыв потомство.
Последствие случайного знакомства?
Нет, жизнь в ней нескончаемо кипит.

Терпение ей дано самой судьбой
ведь доля женская у нас такая:
своей заботой деток окружая,
мы наполняем Мир добром и красотой!

С утра весной воркует птица нежно.
скромна и незатейлива окраска,
но горлинка, как мать, прекрасна,
свою задачу выполнив прилежно.


Рецензии