Наш двор

Июль-макушка лета, льётся свет с небес
Дежурит папа, мамы дома нету,
Мы с дедушкой во двор гулять идём.

Наш двор как все, но чем-то он особый.
И в нём всегда мне хочется гулять.
Вот городок, качели, карусели, лошадка Лиза,
Старые качели,- ну просто всё не сосчитать.

Вот Маша – моя  лучшая подруга.
И с Сашей я знакома уж давно.
Викулька, Аня, Поля, Настя. Юля,-
Я с ними во дворе играю и дружу.

Мальчишки, как всегда, в футбол играют,
А девочки в кружке о чём-то говорят.
Вот мы мячом играем в вышибалы,
А вот уже играем  в “ уголы “.

Играть мы любим в догонялки,-
А ну-ка, нас  попробуй догони.
На карусели мы быстрее ветра.
Летит ребят весёлая гурьба.
И центробежные  законы мирозданья
На карусели ощущаются сполна.

Вот с Машей мы, как будто эльфы,
К дюймовочке летим, в цветах живёт она.
Как в море, море - океяне плывёт у нас
Огромный камень – рыба кит.

Дельфинчик резвый и акула – тарантула
На нас глазами хищными глядит.
А вот и мудрая Тортилла, на клумбе
Средь цветов, как у себя в пруду, лежит.

Сегодня с Машей мы словно амазонки,
Из лука стрелы точно в цель летят.
И испугавшись нас, забился  в дальний угол
Противный, вредный водяной злодей.

У нас ещё задумок разных много.
Мы любим на асфальте рисовать.
И со скакалкой по дорожке ровной
Скакать, скакать, скакать.

Вяз тенистый нас от солнышка укроет,
Широкие качели рядом с ним.
Когда играть немного притомимся,
То на широких на качелях посидим.

Вот тень закрыла дом восточный.
Мы с Машей на трапеции сидим,
В слова играем и на двор глядим.

День  этот  катится к  закату,
А  завтра  будет  новый  день.
Сегодня во дворе мы всех перегуляли
И  нам  домой   идти  пора.
Сейчас проводим Машу до крылечка
И с дедом не спеша, домой пойдём.


Рецензии