Порох должен быть сухим

Не грусти,дорогая,
       мне тоже сегодня не сладко,
Где-то в складках души,
       возникает щемящая боль,
И брожу я ночами,
       от всех домочадцев украдкой,
Всё боюсь наступить
       на саднящую с детства мозоль.

Жизнь за окнами катится
                в дальние дали,
Но уже горизонт,от нависшей невзгоды
                не чист.
И душевные струны играть свои роли устали,
И на новые битвы зовёт,неуёмный, горнист.

Стонет,чья-то толь злоба,толь зависть
                над крышей,
Обещая стереть всех и вся в порошок.
Неужели никто,из живущих на свете,не слышит,
Как над миром опять нависает пугающий рок?

Неужели не видно как вновь попирается совесть,
И плетутся интриги,
                идёт за обманом обман?.
Как со всей беспардонностью пишется
                англо-саксонская повесть,
На глазах превращаясь в фашистский,кровавый дурман?.

Мы своё оттрубили в упорной борьбе и тревогах.
А теперь удержать нужный дух
               предстоит молодым,
Но надеясь на силу и мудрость
               Всевышнего Бога,
Постарайтесь чтоб порох в Державе,
               всегда был,отменно,сухим.


Рецензии
Хорошая лирика! Сильно!

Мэри Снегова 2   26.02.2022 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри, За оценку.Вам удачи.

Иван Плетухин   02.03.2022 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.