Мой ты сыночка-сыночек

Мой ты сыночка-сыночек, что же ты не спишь?

За окном чернеют ночи.
Детки в люлях, между прочим.
Только ты никак не хочешь.
У-ти! Пяточкой топочешь,

Все простынки изворочишь.
Ну не хныкай, мой грибочек,
Как зачмокаю в пупочек!
Сладкий мой малыш.

Что ж мой сыночка-сыночек голодом сидит?

Бедный! Аж, урчит животик.
Открывай пошире ротик.
Бррррр! Смотри-ка, самолётик,
В нем пюре и антрекотик

И большой вкуснющий тортик,
И конфетка, и компотик.
Жуй не торопясь, мой котик,
Челюсть заболит.

Что ж мой сыночка-сыночек целый день грустит?

Обижают злые дяди?
На мальчонку! Только гляньте!
Дураков в России хватит,
Брось-ка этот автоматик.

Ты, мой пупсик, не солдатик:
Плоскостоп, гастрит, астматик.
Тут сквозняк, не слазь с кровати,
Схватишь гайморит.

Мой ты сыночка-сыночек, что ж ты не мужик?

Я ж тебя и днём и ночью,
Я ж своё терзала в клочья!
Ты же взрослый, даже очень,
Сорок с гаком, между прочем.

Что за тютя? Что бормочем?
Сладкий мой котлетку хочет?
Дай-ка подтяну носочек!
...Занавес... Тупик.


Рецензии