Весенний рассвет

Проходят года, все устроено в мире непросто,
Как ждали поля своенравной и поздней весны.
Упали с небес, в нежных зорях прохладные росы,
И в травы легли, утопая среди тишины.

Пусть небо простит - из Земли проросли наши корни,
Где серый туман неприкаянно плыл вдоль реки ...
Я снова замру, и быть может, нечаянно вспомню -
Как в солнечный день, радость дарят полям васильки.

Вдруг издалека, теплым детством повеет отсюда,
Где свет и любовь, и знакомые кроны рябин.
До самых последних минут край родной не забуду,
Хоть все мы живем и удачей, и небом одним.

Как звонко и радостно птицы поют на рассвете,
И ветер принес запах свежести, дальних дорог.
Вы горестным дням, неудачам, разлукам не верьте,
Пусть век наш порою бессмысленно зол и жесток.

Весенний рассвет, и не будет на сердце тревоги,
Лишь радость надежд этот утренний час разбудит.
Ведь счастья, тепла на Земле нашей доброй так много,
Он миг тишины запоздалой подольше продлит.


Рецензии
Саша, чудесное стихотворение, жизнеутверждающее, хотя и с грустинкой... Счастливой
Вам весны и дальнейших творческих удач!

Ирина Жукова-Каменских   25.04.2018 21:28     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо. Но я вижу что "все хуже и хуже" ;) Надеюсь это скоро изменить.

Александр Пятый   26.04.2018 07:24   Заявить о нарушении
Да, нет... не хуже... Не каждое стихотворение должно быть шедевром...

Ирина Жукова-Каменских   26.04.2018 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.