Зарисовка

Дождливый ветер врывался с балкона,
Под окном были туфли брошены,
Так тревожно ещё не было дома:
Так зябко, сыро, и ноги подкошены.
Качалась гора напротив,
И с ней уплывали здания,
Линию горизонта сбив
Без единого оправдания.
Звучала музыка, и слышались крики,
Глухие хохоты и посуда,
Свет мимо оставлял блики,
Пробиваясь из ниоткуда.
Это страшное чувство слабости -
Ты в шестимерном пространстве,
И нет ни грусти, ни радости
В его стойком непостоянстве.


Рецензии