Девушка из Чебоксар

Она сегодня в Токио, потом - в Кувейт.
Она сегодня всех в России краше.
Он с ней сидел за партой десять лет.
Она теперь в Париже, он в Чувашии.

Отличница и местный хулиган,
Он защищал её, носил портфель, смешил.
Теперь он просто худенький пацан.
Она — красавица, и вместе им не жить.

У ней как Волга серые глаза
И милые каштановые косы.
Он выйдет к Волге — что ль уйти в матросы?
Как ей теперь сказать, что не сказал?

Чтоб стать ей парой, чтоб её догнать,
Размером с Ленина, с Чапаева бы стать…
Как Фёдоров, земляк, помочь слепым прозреть…
Как Николаев на ракете долететь…

У ней как Волга серые глаза
И модные степные скулы.
Стоит парнишка на обрыве весь в слезах,
А первая любовь уже в Сеуле.

Галина Разина, 20 апреля 2018 г.

Песня:
Девушка из Чебоксар
Слова Галина Разина, музыка и исполнение Стас Пенявский
https://youtu.be/KFE3i_m0Uo8


Рецензии
Чудесная песенка.

Мила Голицына   25.10.2021 00:18     Заявить о нарушении
Дорогая Мила, благодарю!💖💐

Разина Галина   30.10.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.