Когда я уйду...

Когда я уйду, что останется после меня?
И кем ты заполнишь, спасая от пепла, пространство?
Ты только не вздумай, себя неустанно виня,
Искать меня в прошлом и память терзать с постоянством.

Возможно, стихи?.. Что писала на смятых листках -
Дневник моих чувств. Что позволило сердце к итогу...
Я в них по холодной росе в осторожных шагах
Когда-то пришла с пониманием главного к Богу.

Уже без меня будут новые ночи и дни.
Я стану теплом... Или даже как дождь или ветер...
Ведь мы оставляем: кто блики, а кто и огни,
Позволив себе продолжение вечности в детях.

Когда я уйду, ты поплачь. Может день или два...
Чтоб видела сверху душа, как печальна утрата.
И дальше живи, вспоминая меня иногда.
И чувствуй, глазам вопреки, что я всё-таки рядом.


Рецензии