И больше ничего

Заскучал. Далеко ль до беды?
Надоело - свернулся, внутри
проживаю в глубинах воды
по канонам, как "Тот" говорил.
Что совет дал: мясного не есть,
налегая на рыбу и хлеб,
соплякам соблюдать строго честь,
а старпёрам не пить спирт взахлёб.
Тру штаны я, что твой аксакал,
жду, что жабры в груди отрастут.
В мыслях богу не раз намекал:
"Задохнусь, пожалей сироту."
Отдавила мне печень бока,
мстит, зараза, за прошлый запой,
придушила б, да только рука
ждёт снаружи, когда я домой
вновь вернусь из колодца души
и опять буду зырить на мир,
"синяком" буду водку глушить.
Только, ливер, меня ты пойми:
я наелся канонов, устал,
зубы стерлись, догматы жуя.
Жить внутри, так велит мне устав,
больше я не хочу... ничего.


Рецензии