С. Рахманинову и Ярославу. Муз. момент ми минор

Как пришпоренные кони
Облака неслись в упряжке.
Ветер гнал,устав в погоне,
Не давая им поблажки.
Всё звучало в спешке хмурой...
Дождь и град, раскаты грома,
Ярких молний - всплеск пурпура,
Маясь в небесах излома.
Что так взволновало ветер?
Что за музыка звучит
Во Вселенной в ярком цвете
И так душу бередит?
В ней отчаянье тоски,
Сохранённое навечно
В памяти небес мирским
Чувством импульсов сердечных.
В пульсе том земли родной
Светлый образ и скитанья
Ждут сиреневой весной,
Манят журавлиной стаей.


Рецензии