Весенний мотив

ВЕСЕННИЙ МОТИВ

Не скрою, мне приятно, право,
Когда, себя узнав в стихах,
Она воскликнет звонко: «Браво!»
Или всплеснёт руками: «Ах …»

Но не тщеславие поэта
Во мне при этом говорит -
За незатейливым сюжетом
Мотив иного рода скрыт:

Пусть к ней весенним наводненьем
Строки лиричные прильют,
При чтеньи дивные виденья
Волною невской захлестнут!

Пускай девичьих лет страницы
Её с тех строчек навестят,
А с них друзей, подружек лица
Стайкой шумливой к ней слетят!

И пусть, про первые свиданья
Воспоминанье пробудя',
Она тех дней очарованье
Сейчас примерит на себя!

Коли мажорным настроеньем
В ней зазвенит в ответ струна,
Стихи достигли своей цели –
В её душе поёт весна!

В тень тихо отступают годы,
На авансцену всходят сны
О пробуждении природы
И возвращении весны!

Чтобы не блекла жизнь до срока,
Поэзия волнует мир,
Внося в лирические строки
Весны волшебный эликсир!

С. - Петербург, 2018 г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/07/20/1660 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.07.2018 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.