Пролески

Неприхотливые пролески -
Лесных озёр и неба синь,
Дрожат кудрявым мелким бесом
В ногах берёзок и осин.

Цветок семейства краснокнижных,
Любимый мною с ранних лет,
Тебя, как в детстве, не обижу,
Не стану собирать в букет.

Он дивно бы смотрелся в вазе,
Мой взгляд усталый ублажал,
И, может быть, завял не сразу,
Но непременно бы завял.

Растите, Божии созданья,
Плодитесь, милые цветы!
Я не увижу увяданья
Недолговечной красоты.

Однажды в непогожий вечер
Припомню в суете минут,
Как жизнерадостно и вечно
Пролески хрупкие цветут.

Цветут от края и до края
Гостинцами апрельских дней,
И никогда не отцветают
В душе и памяти моей.


Рецензии
Гостинцами апрельских дней
Хранимы в памяти моей...

Ната как хорошо то гостинцы...
Ты как?

Ольга Осенская   19.02.2019 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Я очень люблю пору, когда расцветают пролески. Я держусь.

Ната Ивахненко   19.02.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.