Смастерил самокрутку солдат...

НАВАЖДЕНИЕ В НОЧИ

Смастерил самокрутку солдат, затянулся, смотря в пустоту,
В ту, где память системою "Град" осветила стоящих в строю.
Вновь живительным светом любовь их, сошедших с небес, собрала,
Чтоб не стыла мятежная кровь в этом царстве неправедном зла...

Где поток бесконечный хвальбы, где циничнее тот, кто сильней.
Тишины! - все слышнее мольбы, кем-то брошенных в жертву людей...
Тишины, тишины, тишины... Не тревожьте бессмертный наш полк!
В том, что жизни сложили свои - наша горькая участь и долг!

Самокрутку зажег режиссер, затянулся смотря в пустоту...
Память снова раздула костер, обжигая стоящих в строю.
И потомков родимая кровь души прадедов подорвала,
Хоть на время вернуться с боёв, где в тумане коричневом мгла...

И на фоне медийной пальбы, где сюжет за сюжетом бойчей,
Тишины! - раздаются мольбы в бой когда-то ушедших людей...
Тишины, дайте, нам тишины, не будите ни в холод, ни в зной,
Счеты с жизнью уже сведены... Не тревожьте наш вечный покой!



***

Смастерил самокрутку солдат,
Затянулся, смотря в пустоту,
В ту, где память, системою "Град",
Осветила стоящих в строю.

Вновь живительным светом любовь,
Их, сошедших с небес, собрала,
Чтоб не стыла мятежная кровь
В этом царстве неправедном зла...

Где поток бесконечный хвальбы,
Где циничнее тот, кто сильней.
Тишины! - все слышнее мольбы,
Кем-то брошенных в жертву людей...

Тишины, тишины, тишины...
Не тревожьте бессмертный наш полк!
В том, что жизни сложили свои -
Наша горькая участь и долг!

Самокрутку зажег режиссер,
Затянулся смотря в пустоту...
Память снова раздула костер,
Обжигая стоящих в строю.

И потомков родимая кровь
Души прадедов подорвала,
Хоть на время вернуться с боёв,
Где в тумане коричневом мгла...

И на фоне медийной пальбы,
Где сюжет за сюжетом бойчей,
Тишины! - раздаются мольбы
В бой когда-то ушедших людей...

Тишины, дайте, нам тишины,
Не будите ни в холод, ни в зной,
Счеты с жизнью уже сведены...
Не тревожьте наш вечный покой!


***


Рецензии