И никак не ложились строки...

В землю вбивали крест. Я видел со стороны...
И никак не ложились строки по помятый от злобы лист.
На моей голове венок. Увядали его цветы.
И с каждым неверным словом меня что-то тянуло вниз.
Вместо слов выводил узоры. Чёрной, гелевой. Мне темно.
Только вижу тоннель бредовый... ярким диском горит пятно.
И свеча обжигает руки, воск горячий... огонь шипит.
Мне «delete» заменяет пулю, лист очищен. «Прекрасный» вид.
Пенье слышится хоровое, и сбивает добытый ритм.
Моё имя. Доска. Надгробье. И собака под дождь скулит...
И красивый, в цветах-подделках, новый страшный мой «потолок».
Горсть за горстью...воронье пенье... Или крик... да и то, умолк.

Были правдой его слова. Не пророк, а всего-то школьник:
«Вдохновения если нет, что ни делай, но ты – покойник».

 


Рецензии