Что бесит

Что бесит? Сжёг детей киношный каземат,
гуляет смерть, а этих - пайку жрать на зону.
Калёным комом горло обжигает мат,
но... всё по сути верно, то есть по закону.
Начальник, срок свой просидевший на "толчке",
с почётом выдворен, - медальки не хватает,
и жизни срок добьёт он в райском уголке
в семейке некрофагов из вороньей стаи.
Что больше сорок или сорок сороков?
Не знаю, надо ль сравнивать людское горе
с цифирью? Нет, статистика - для дураков,
которые уравнивают лужу с морем.
Болтать - не горе мыкать, вспять не повернуть
нам прошлое, в нём тонут дети безвозвратно.
А души - с нами, ждут на небесах весну.
Придёт - вернутся незабудками обратно.


Рецензии