Диктат материнства

**

Поступок мой - противен Ною,
но боги пусть меня простят
за то, что этою весною
осталась кошка без котят.

Разбухли, до земли касаясь,
от молока её сосцы,
и жизнь уныло-холостая
ей не годится в образцы.
   
А рядом - дикая кошара
с детьми гуляет на лугу,
и счастья не коснулась кара,
непожелаема врагу.
   
Удел домашнего питомца -
хозяйки волю принимать,
но не смирить кошачье лонце
не состоявшейся, как мать.
   
Однажды утром вижу: тащит
котёнка глупого она!
В желанье быть счастливой, значит,
и своровать она вольна?
   
За дальним спрятавшись сараем
нашла укромный уголок -
теперь довольна новым раем
и тем, что у неё сынок.

**


Рецензии
Да здравствуют Мамы! Все-все-все!

Сергей Жигалин 12   24.07.2021 05:05     Заявить о нарушении
Конечно!))

Анна-Верба   26.07.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.