Весеннее вдохновение

Ветки за окном ещё наги,
Изумрудные одежды не надели.
Но побеги нежны и тонки
О весне уверенно запели.

В них бежит, струится сок,
Хоть сейчас и не заметно это.
Но поверь, в мелькании быстрых дней
Вот уже не за горами лето.

Будут ярки ветки за окном,
В зелени так солнце заиграет!
А пока волнуясь, трепеща,
Лучшего всё сердце ожидает.

Ведь должна она – Красавица-Весна
Принести нам вдохновенья радость:
До цветенья и благоуханья трав
Так немного времени осталось.

Подивись природы красоте –
Может быть, на сердце станет легче.
Вот уже всё звонче, веселей
Гомон, щебетанье птичек певчих.

Пусть пока лишь лужи, лёд да грязь,
Время пролетает очень быстро.
Станет, всё весны цветеньем скрыв,
На душе, как и в природе, чисто!


Рецензии