Отравило чувство долга

***
Отравило чувство долга:
Пропитало мою плоть,
Разлилось, что речка Волга,
Как сорняк – не прополоть!

Если где остались щели,
Иль зазоры и пустоты.
Совесть залила умело!
Непригодная на что-то,

Что составило бы счастье,
Даровало тишь, покой…
На  душе без них ненастье.
Всюду, глянь, не мир такой!

Но удобно всем окрест:
Мне доверие! За глупость
Почитают. То – мой крест.
Но под мерзость –
           не прогнулась.
                27.03.2018 г.


Рецензии