Не делает нас лучше

Предательство не делает нас выше,
От злобы не становятся добрей,
Смотрящему на всех с высокой крыши
Лишь кажется, что он других сильней.

Трусливость не бывает благородной,
А зависть поедает изнутри
И сытому не будет друг, голодный,
Когда ему бросают сухари.

Не делает нас лучше оскорбление,
Звучащее как будто приговор,
Не очищает душу унижение,
А также, беспричинный оговор.

Нас воровство ничуть не возвышает,
А власть - не повод голову задрать,
На кладбище судьба всех уровняет,
Без права, с собой что-нибудь забрать.

Обман всегда ведёт к глубокой яме,
Дай Бог, чтоб без заточенных штырей
И если путь устелен весь костями,
То он ведёт не вверх, а в мир теней.

17.04.2018


Рецензии
Согласна с каждым Вашим словом я!
Друг к другу «по-людски» нам относиться нужно –
Мы одна семья!
И делает нас лучше лишь любовь,
И сострадание, и понимание!
Напоминать себе об этом нужно вновь и вновь!

С уважением! Людмила.

Людмила Финько   20.04.2018 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила! Очень приятно!!!

Андрей Королевич   20.04.2018 20:39   Заявить о нарушении