я знаю, ты любишь небо...

Я знаю, ты любишь небо,
свинцовый туман
и дождь.
Мечтать о местах, где не был,
вращая земную ось.
Тебе снятся сны,
в которых
сбывается, что не сбылось.

Давай улетим к океану
хотя бы на пару дней
отмаливать свою карму
средь призраков кораблей.
Тоска оседает в трюмах,
как вязкий густой туман.
Закурит с прищуром угрюмо
наш старый седой капитан.
Он знает все тайны моря
и сотни раз умирал.
Раздастся под шум прибоя:
«Я вас давно ожидал».
Не бойся, доверься слепо,
ступая к нему на борт:
он держит штурвал свой крепко,
боится его сам черт.
Я слышала, он обвенчан
с соленой морской водой,
и кем-то обречен вечно
плыть и плыть за волной.
Он редко скучает по суше.
и врос душой к кораблю.
Вполголоса скажет: «Послушай,
я вижу смуту твою.
Ты думаешь, что стал темен,
печалью застит глаза.
Пусти же печаль на волю,
пока не настала гроза.
Отдай все тревоги водам –
они лягут камнем на дно.
Не бойся выбрать свободу –
я выбрал когда-то не то…»

Коснувшись рукой водной глади,
ты вспомнишь все свои сны.
И время, стирая грани,
развяжет кармы узлы.
Фрагменты  вдруг станут целым.
Рассеется вязкий туман.
Вдали между морем и небом
прощаясь махнет капитан.

Ты скажешь с заметной тоской,
сквозь горизонт смотря,
что никогда не встречал
печальней души корабля…


Рецензии
Это очень круто)отличный ритм и так душевно) мне очень-очень понравилось) заворожило)

Александра Сиделева   16.04.2018 18:48     Заявить о нарушении
спасибо, Александра, за Ваш приятный отзыв)

Виктория Адар   05.05.2018 19:44   Заявить о нарушении