Сна нет

В ночную тишину пробираются звуки,
Первый утренний поезд проходит мимо,
Я ворочаюсь по подушкам от скуки,
В память лезет, что было и было мнимо.
Я не Пилат, но сейчас умываю руки,
Все, что случилось до, а также помимо,
Не есть причина или предлог для разлуки
И не значится в дневниках пилигрима.
Синевеет ночная мгла понемногу,
Самое время воскреснуть к рассвету,
И не жалеть, что никто, надевая тогу,
Так и не был призван к ответу,
И пока фонари освещают дорогу,
Все еще можно стремиться к свету.


Рецензии