Дневник работяги. Снова выходные

   Итак, пятница 13 благополучно миновала.  Вслед за ней пришла суббота.
   С утра чувствую себя усталым, но бодреньким. Нос забит, ночью свело ногу. Хромаю, но не грущу. Опрокидываю пару рюманов джина и завтракаю. Дела... Снова на рынок. Необходимо прикупить кое что из одёжи для сынули и, как обычно, втариться продуктами.
   Одёжа куплена. Часть необходимых продуктов тоже. С ребёнком мотаться по рынку как-то не весело... Сижу вот и думаю, может ещё раз смотаться? Чтоб завтра вообще не высовывать нос из уюта квартиры?
   И, решившись, еду. Снова набиваю полный рюкзак жратвы, но, параллельно, покупаю целую кучу мелочей для работы - свёрла под шестигранник, сапожный молоток, коробочки для мелочей, зинковку, насадки и т.д.
   Вернувшись домой готовлю ужин, вымываю башку (завтра может постригусь) и, наконец, просто отдыхаю.
   В воскресенье сплю до потери пульса. Проснувшись в полдень...
   Да, друзья мои, проснувшись в полдень я не совершил ничего необычного... Умылся, одел новые кроссовки, новую кепку, новые подтяжки (остальное -старое), почапал в магазин, купил вермута и фруктов, свежего хлеба. Вернувшись домой, начал готовить мясо в горшочках. С вермутом и овощами. Верю - будет вкусно.  Как закончу - расскажу.
   Странная штука - жизнь. Вот я - умею рисовать, писать, умею играть музыку, но лучше всего я умею готовить. Однако мой профессиональный статус никак с этим не связан. Не знаю почему... Мир так устроен, что часто, очень часто люди зарабатывают не тем, что любят и что могут лучше всего. И дело тут не в конкуренции. Не в рынке.
   Я полагаю многое кроется в детстве. У человека, у ребёнка, просто нет возможности осознать себя именно с точки зрения профессионализма. Нет мазы понять как совместить природный дар с необходимостью зарабатывать. Художники, музыканты, многие деятели творчества вышли из кружков и музыкальных школ. Но... Где вы видели кухонный кружок, да ещё и для мальчиков?
   А теперь представьте что будет, если его создать?
   Да всё будет хорошо. Этот бизнес не прогорит во-первых по причине отсутствия конкуренции.
   Сотни фитнес центров, бань, магазинов, парикмахерских и т.д.
   Забейте в поисковике "Кулинарная студия". Их мало.
   Наготовив от души, еду в салон, стричься.
   Ну... Как-то так и прошли выходные.

   


Рецензии
Да! Нас же в советское время готовили биться за коммунмзм или ударно трудиццо на стройках. Работников пищеторга презирали, но в то же время заискивали за возможность достать "дефицитец"))

Сергей Бараненко   07.06.2018 14:05     Заявить о нарушении
А в дефиците было всё, кроме берёзового сока.

Нестор Иванович   07.06.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.