Побег

Я бежал сквозь ветки
И телом разрывал темноту.
Джинсы и кеды
Промокли в болотном илу.

Я бежал и дрожал от холода,
Слышал скрежет зубов.
Вспоминал, как еще молод,
Молился десятку богов.

Я бежал на ощупь, почти полз.
В голове перешептывались мысли.
Думал: зачем я рос,
И во что получилось вырасти.

Я проснулся под старой елью,
Еле открыл глаза.
Волки меня за ночь не съели,
Выходит. А зря.


Рецензии