Обнаженная на диване. худ. Гюстав Кайбойтт

Все происходило в бурной спешке.
Снималось платье, нижнее белье.
Алкоголь, что пили здесь, в кафешке,
Разум горячил,делая свое.

К изголовью брошена одежда.
Один ботинок на полу лежит.
В ее сердце  теплилась надежда,
Что он,  наверняка, не убежит.

Он сперва действительно  был рядом,
Потом заторопился по делам,
Промолвив, что  отлучиться надо,
Чтоб не скучала без него мадам.

Вот  она  на дорогом диване,
Но в полном одиночестве лежит,
Уставшая,  в грустном ожиданье.
А он ,как видно, вовсе не спешит.

Утомлена, ее глаза закрыты,
Лицо прикрыто поднятой рукой.
Чаша любви ее пуста, испита,
И тело ее требует покой.

Грудь ее другой рукой прикрыта,
И кажется, что   зрителя дразня,
Она использует  соблазн скрытно,
Тем  привлекая и к себе маня.

Вызывает холст  двойное чувство:
Близости и непринятия всего.
Тело женское - предмет искусства,
В нем видится природы торжество.


Рецензии
Борис.
Интересно написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   16.04.2018 16:30     Заявить о нарушении
"Ню" сложно описывать.

Борис Ханин   16.04.2018 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.