***

Во снах воспетых дум надежда
Во мне будила образ нежный,
Манила близкою рукой,
И я в танталовых мученьях
Слезами счастья, сожаленья
Всё грезил прежнею мечтой,
Пока заветный облик тайный,
Но тайный только для меня,
В томленьях грусти, бед случайных
С неслышным плачем исчезал.
А я слепец, бежал наощупь,
Хватаясь за нелепый взгляд.
Теперь стою, смотрю на площадь,
Где только мир и только я.


Рецензии