когда заснётся

когда заснётся рано на рассвете
привидятся не явные не эти
не прочие такие не другие
а (как бы сформулировать) иные
нет
не мысли не предметы не природа
не так не то совсем
иное что-то
скрывающееся до становленья
осознанного страха до сомненья
до мира до его грехопаденья
до воплощения сравнения любого
кипящая возможности основа
высвобождения дробящаяся сложность
изменчивости са;мой непреложность
вся высветится разом прояснится
изломанных симметрий небылица

когда нахлынет поздно среди ночи
и сделается больно одиночно
и сядется писать о чём-то мнимом
но пристально и бережно хранимом
от этой невозможной полифо;нии
звучащей изумительной гармонией
припомнится лишь отголосок ритма
останется всего лишь эта рифма.


Рецензии