Что будет завтра?

Вчера я слышала, как птица
На ветке дерева поёт.
О ней подумала:
«Певица!
Какие звуки издаёт!»
Я восхищалась и мечтала:
"Как хорошо! Весна. Апрель."
Для счастья надо очень мало -
С утра услышать птицы трель.
А что сегодня? Боль. Досада.
И ничего не изменить,
И птицам я уже не рада,
И неохота даже жить.
Весны вчерашние приметы,
Но мир совсем-совсем другой:
Летят крылатые ракеты
Над беззащитною страной.
Летит совсем другая стая
Всё разрушать и убивать,
Планета вертится не зная,
Что от людей ей завтра ждать.


Рецензии