Покупательница розовых очков

Небесам веленьем Бога вставлен в лоб
мощный глаз неиссякающего солнца.
Стало небо одноглазым, как циклоп, -
только сдвоенный наш взор лишь им спасётся.

Ах, кондуктор, нажимай на тормоза!
Слишком острые, как ножик от заточки,
эти жуткие две колкости - глаза,
двух зрачков моих шипы, а не цветочки.

Трудность зрения понятна и ежу.
Муть течения я вижу и в истоке.
Карим оком я, прищурившись, гляжу
на неправедного мира караоке.

Но ему предсказан гроба лишь глазет,
Апокалипсиса красные оттенки...
Не стоять, не напрягаться, не глазеть,
приберечь неотдыхающие зенки!

Что мне зрение, направленное вне,
если лучше будет внутрь - в себя и в Бога,
чтобы в сердце вызревала в тишине
вместо горькой эпитафии эклога.

Но эклога - не стихи для дурачков,
а свидетельство душевной гигиены.
Покупательница розовых очков,
берегу глаза от призраков геенны...


Рецензии