Забытые защитники Родины

К 73-летию Великой Победы

Венки опять над головами
Алеют розами задумчиво
И говорят опять над вами
Потомки речи свои лучшие.

Как жаль, за общими словами
Не видно никакой конкретики:
По именам опять провалы
Лишь в миллионах арифметика...

И в наспех вырытых могилах
Лежат солдаты безымянные,
Не слыша ни речей, ни гимнов-
Над ними лишь трава примятая.

Я снова от бессилья вою:
Забыты ценности нетленные.
Тут ни пиаром - головою
Вопросы снять должны проблемные.


Рецензии