Весна-красна...

            
Весна-красна, с глазами яркой сини,
В косу тугую рифмы заплела.
В ней образ нежных чувств моей России,
Во всех поступках честь ей и хвала.
Она, как дирижер, над сводным хором,
И даже безголосый воробей
Весну встречает пламенным мажором,
Петух горластый крикнул: «Не робей! “
Он, словно пограничник, открывает
Шлагбаум горизонта поутру,
Светило раскаленное впускает,
Давая всплеск живому и добру.
Быть может и фальшивит звук капели,
Но заглушил округу ручеек.
Сосульки же на солнце так вспотели,
Что поместились в рифмах между строк.
Дрожат в углах капризные морозы,
Тепло весны ничем не остудить.
И как приятно веточку мимозы
В подарок от весны мне получить.


Рецензии
Прекрасные стихи о весне, Людмила, мне понравились!

Жюр22   14.05.2019 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Людмила Коневец   14.05.2019 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.