Когда

Когда закроются страницы
Печальной повести моей,
Когда надежду по крупице
Сотрёт  чреда тоскливых дней

Когда и я совсем  исчезну
Под  монолог седой дождя,
Шагнув  в  немыслимую бездну,
Земному нечто предпочтя...

Не будет для меня рассвета,
И вновь не опьянит весна,
Звезда, и та, исчезнет где-то -
Её не станет для меня...

И только дождь и вольный ветер
Нет нет да вспомнят обо мне,
Сойдутся вот в такой же вечер,
Поплакать чтоб наедине

Да осень, может, ещё вспомнит,
В стихах воспевшую её,
Лист окровавленный уронит
Печально в золота жнивьё

И зашифрованные строчки
Прольёт морзянкою в эфир,
И ты, мой друг, в тире и точках
Откроешь мой, быть может, мир


Рецензии
крепкого здоровья и вдохновительного творчества!)))

Алевтина Стальная   19.05.2018 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.