Легко сказать не осуждайте...

Легко сказать: не осуждайте.
Ведь здесь нужна такая сила!
Не задохнуться сердцу дайте,
когда оно уж осудило

поступок ближнего греховный.
Оно иначе не сумело.
Но есть Судья у нас Верховный,
судить - Его, не наше дело.

О люди, помните об этом
и сами лучше не судите.
Молчанье будет пусть ответом
на грех чужой. Не навредите

судом неточным и поспешным,
прошу вас, ни себе, ни ближним.
Свой дух лишь сознавайте грешным,
свой дух лишь числите облыжным.

Лишь так угодно будет Богу
во имя горних сил небесных,
и Он нам вышлет на подмогу
крылатых ангелов чудесных.


Рецензии