Заплатки снега

В грязно-белых маются заплатках
По весне, проснувшись враз, газоны.
Лишь в морозы им под снегом сладко,
А теперь страдают от позора.

Стыдно им: заштопаны заплатки...
Рядышком, совсем как изумруды,
На мундире в тёмно-серых складках,
Первоцветов ласковое чудо.

Это чудо набирает силу,
Запах там, ну просто сумасшедший!
"Солнышко, пожарче будь, просил я,
Растопи следы зимы ушедшей."

Только солнце спряталось сегодня:
У него своих забот хватает...
А газон сказал:"Ведь я не гордый,
Подожду ещё и снег растает."


Рецензии