иркутск

зачем меня вы не встречали
на вашем с башенкам вокзале
я трое суток ночевал
на жестких креслах гулкий зал
меня вводил в полночный ступор
то объявляли громко в рупор
то постовые проверяли паспорта
а днём сверкала Ангара
был эрмитаж и лунапарк с прудами
и разговоры о Байкале
но вы не встретили  меня
а я ещё не знал о вас
повсюду виделся контраст
была ведь в августе жара
а в октябре мороз под тридцать пять
налево степь направо скальные отвесы
бурятов окружная власть
и белокурые повесы
Ангарск в угарной дымке
благоуханье на заимке
и корчеванье толстых пней
засим прощайте ваш Андрей


Рецензии