пророчества

Так странно, что спустя несколько дней покоя,
Я всё же, снова стал помят.
Так странно...ведь ты ушла давно, а
я по-прежнему надеждой объят.

Мне казалось, я способен двигаться дальше,
Я живу. И я рад, что живу.
Но почему-то я вновь, тоскливо так плачу,
Устроив в своём разуме нам рандеву.

И я помню тот пронзительный ступор,
Когда увидел её стальные глаза.
Я забыл, как движутся губы,
Я забыл, что бывают слова.

И мне горько и так обидно,
Что ты не убежишь, ведь это судьба.
И что все, какие мне говорили,
Сбылись пророческие слова.

В разговоре, случайно вспомнив,
Позже открыв ежедневник пыльный,
Я прочёл те слова, что мне встали в горле,
Ведь слова те все стали былью.

Пазл сложился. Я слеп раньше был вечно,
Ведь лишь, когда она сделала фотографию ей, увидел
И понял - вот же та девушка, с тёмными волосами до плеч,
И "АС" встречаются дважды в Анастасия..

А я, как дурак, думал об инициалах.
Зациклившись лишь на этой мысли.
Но судьба ведь - стерва, она показала,
Какие она может преподносить сюрпризы.

Я понял, какой выбор имелся в виду,
Я осознал всё,
абсолютно.
Как же мне жаль, что я раньше этого не додумал,
Быть может, тогда ты бы мне поверила и поступила мудро.

10.04.2018


Рецензии