Мне кажется, я немного старею

Мне кажется, я немного старею.
Старею, припадая к дисплею.
Старею - сытый и натощак.
Старею - изящно и просто так.

       - Мне кажется, я немного старею.

И кожа – сморщенной кожурой.
И не на горе я, а под горой.
А к ночи выжат, полуживой.
И за душой ни гроша, хоть вой.

       - Мне кажется, я немного старею.

Старею – ленивей становлюсь, не мудрее.
Старею – с постели встаю еле-еле.
На медленном пламени мой котелок,
Я закипаю – подходит срок.

       - Мне кажется, я немного старею.

Дрожит сетчатка и слоится плоть.
Пустой бассейн. Отрезанный ломоть.
Мой остов сух – занесён песком.
И кожа с тела ползёт чулком.

       - Мне кажется, я немного старею.

Сползает с черепа моё лицо...
Ооо!!!

       - Мне кажется, я немного старею.

12 апреля. 2018 г.


Рецензии