Былинкою послушной..

Былинкою послушной между трав
средь ароматов разных и настойчивых
произрастать случилось на ветрах
девчоночке одной неразговорчивой.

Напитывалась веяньем лугов
молчунья. Тем, отчасти, обусловлено
желанье излагать посредством слов
живую мысль как сущую диковину.

Великодушна матушка-природа,
на блага для своих детей щедра:
бери талант любой, шлифуй и пробуй,
раскрепощай свой гений всякий раз.

Освобождай! Он терпеливо ждёт.
Стучит в груди, чтоб жил он, твоё сердце.
А перестанет биться - он поймёт?
Как думаешь, подвластно громовержцу

прощение за тщетность всех трудов
по сотворенью через человека
своих шедевров, в том числе стихов,
из ничего, из атомов-молекул?

11.04.2018


Рецензии