Выбор

Вся жизнь - борьба, в ней женщина - трофей!
Ты так решил и к цели устремился...
Самоуверенно...ничуть не усомнился
- А вдруг для этой женщины ты вовсе не Орфей?
А вдруг она другие песни любит ?
И в музыке свои имеет предпочтенья?
И вдруг она своей насмешкою погубит
Твои все притязанья и поползновенья?

Но нееет!!! В своей неотразимости уверен,
Ты прешь , как танк, сметая все на свете.
Твой опыт говорит : - Открыты двери,
На чувствах ты ее сыграешь, как на флейте!
Она падет! Куда ей деться?
И не таких уже ты добивался!
Сумеешь к ней забраться в сердце...
Так соловьем твой опыт разливался...

И вдруг - стена ! И вдруг - усмешка!
Она стоит. Ты ей не нужен...
И по слогам, совсем неспешно,
Рассказывает, что с мозгами ты не дружен,
Коль возомнил себя хозяином природы,
А женщину - лишь легкою добычей...
Ну ,вспомни хоть пословицу народа -
Что голова, пусть даже бычья,
Сидит на шее и она уж ею вертит...
Вот выводы и делай, если есть чем -
Что выбор делает лишь женщина, поверь мне!
А коль уж выберет - то счастье будет вечным!)))


Рецензии