Солнце всплыло

Солнце, вставив ногу в стремя,
Всплыло в буйном интересе.
И мне хочется со всеми
Вслух сказать: Христос Воскресе!

Верить в это, иль не верить,
Но заложено годами –
Чуда ждать и в должной мере
Быть причастным к этой тайне.

Всё весною оживает,
Воскресает вся природа,
Постоянно удивляя
Непогодой и погодой.

Вот и тучи, вот и ветер,
Ну а солнце - выше, выше.
Новые земные вести
И узнаем, и услышим.

День апрельский, день весенний.
Куличи стоят на месте.
Мы в Христово Воскресенье
Говорим: Христос Воскресе!

Всем добра, тепла и мира!
Будем живы и здоровы!
Осветись земная лира
Не враждебно, не сурово!

8 апреля 2018 г.


Рецензии
Галина, Христос Воскресе! Удачные стихи, все ритмично и с неплохой рифмой. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   24.04.2018 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Буду заходить к Вам, и Вы тоже заходите!

Галина Козликина   24.04.2018 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.