глаза у старушки недобрые

глаза у старушки недобрые
не глянулся ей соплеменничек
не отягощаемый догмами
заветов времён её девичьих

а сам и седой и потрёпанный
и ногу чем пуще тем бережней
худые одёжки заклёпками
пробиты по модам теперешним

лечил бы колено и голову
косынка в цветах а до пояса
косища да видно и с норовом
молодчик-то эк расфасонился

куда тут с былыми уставами
чуть вякни и двинет по черепу
а он ей: - Позвольте, сударыня,
помочь с превеликим почтением...

пока их автобус покачивал
терзалась в смятеньи нешуточном
попутчик её незадачливый
не Финист ли так на минуточку

© 2016


Рецензии