Настоящий кошмар

В бесконечной работе, средь множества тел
Отчетливо видно ребенка.
Здесь жизни счастливой никто не имел,
За ней была страшная гонка.

Но мальчик тот знал, что ему не сбежать,
На земле в мрачной башне молился.
Хотел он за ниточку сон свой поймать,
Но увы, ничего не добился.

По щекам вновь горячие слезы струятся,
Руки детские вверх начинают взмывать.
Мальчик не может здесь улыбаться,
А беззвездное небо продолжает молчать.

Не может он страх свой унять, когда снова
Люди заходят, чтоб смену забрать.
Он понимает все с полуслова,
Но душе крик отчаяния не сдержать.

После долгого дня снова к стенке идет.
По рукам бежит кровь, закрывает
Он ладонью глаза, вновь ночь настает,
Ее сердце с надеждой встречает.

Ему много не надо - всего лишь уснуть,
Провалиться в бездонную пропасть,
Где б не снилась огромная башня и жуть,
Где на крыльях паришь в невесомость.


Рецензии