Чиновник. ру

Вот я - чиновник!
Иль столоначальник,
Как раньше  говорили на Руси...
Я полон важности безмерной,
А твой удел - покорнейше просить!
Пусть я всего - слуга народа,
Но ты прости, мой господин:
Вот я сижу в огромном кабинете,
А ты - в приёмной посиди...
И жди, когда я соизволю
Тебя заметить и принять
И рассмотреть твои проблемы
И даже, может быть, понять...
Но движим я одним - Законом,
А он - не божья благодать!
Вот подожди: когда Закон изменят -
Тогда приму тебя опять...
..,........................................................
Но можешь - обходным маневром
Попробовать мне взятку дать,
Тогда найду в законах я лазейки
Чтоб ты уже не "парился" опять...


Рецензии