Первый шаг к храму

Грусть.
Я челом креста коснусь,
Голову склоня пройдусь
Тихо шепча наизусть
Непонятные пока молитвы.

Пусть
Я в душе еще боюсь,
Что сюда я не вернусь,
Но с надеждой обернусь -
Бога умолять дать силы в битве.

Страх
Словно мой последний шаг,
Он сковал слова в устах,
Всё плывёт в моих в глазах.
Но упорно я ступаю к храму.

"Крах" -
Мысль застыла на губах,
Трепетно в моих руках,
Будто камни на ногах.
Шаг ... я скоро перед Богом стану.


Рецензии
Искренность Ваша -первый шаг к Богу, Валентин! Ступайте смело!

Алена Рябинина   20.05.2018 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.