***

я устала - пора улетать
белой птицей в края за снегами,
я устала - пора умирать,
белой розы кружить лепестками,

превращаясь в дыханье земли,
эту жизнь ни к кому не ревнуя,
принимая объятья зимы,
белый иней ее поцелуя

от весеннего спрятав тепла,
тени в крылья плести за плечами,
я устала - простите меня,
Вы, которые имя ночами

не шептали мое, как в бреду,
не любили меня и не звали,
к вам, не знавшим меня, я бреду
в темноте, держа руку Печали,

чтобы вновь, заходя в каждый дом,
не тревожить ни словом, ни жестом
предрассветный и светлый сон,
для меня нет в котором места,

для меня, для которой молчать
среди тысяч кричащих - спасенье,
я устала - пора улетать
белой птицей в свои сновиденья.


Рецензии