Помогите мне проснуться

Помогите мне проснуться!
Я свалилась с января.
Расплескав весь сон по блюдцам,
На себя же пролила.
На недели замрут тени,
Лишь дыхание качнёт
Силуэт по светлым стенам,
Дни и сутки напролёт.
Очень медленно и плавно
Погружаюсь в никуда.
Окончательно ослабла,
Как под ластиком черта.
Мои волны - одеяло,
«Затопили» с головой.
Я единожды ныряла,
Но во мне теперь прибой.
Я запуталась на струнах
Солнца крепнущих лучей,
Узелки из ниток лунных
Руки свяжут до кистей.
Разум мой развеян в небе,
В мыслях – только облака.
Кто-то мне туманит веки,
Проспала так бы века.
Стоило раз окунуться,
В сон, как в тёплую золу...
Но вот как же мне проснуться,
Если вовсе я не сплю?


Рецензии