Без запасных аэродромов

Волга, спиною тряхнув горделиво,
Лёд, как одежду, что вышла из моды,
Сбросила... Птицы щебеча пугливо,
Смотрят со ставшего лодкой комода.

Ветер, там ленту терзает, как знамя-
Значит, комод, что корабль настоящий.
Кто его в воду спихнул, не узнаем,
Смыслом глубоким наполненный ящик.

Так и Россия плывёт по теченью,
Сбросив идей устаревших хламиду,
Тяжко больны мы, но где же леченье?
Денег в офшорах не видит Фемида.

Крутит страну на стремнине событий
Мы же, как птицы с комода, не можем
Разом взлететь и, поднявшись над бытом,
Где-то на Кипре найти своё ложе.

Русскими нам оставаться навеки!
Черпаем в Волге могучей мы силы.
Я опускаю усталые веки:
-Разве прожить без тебя нам, Россия?!-


Рецензии