Я -женщина

Я - женщина  . А это значит
Во мне мятежная душа ,
Порой смеюсь, порою плачу ,
Всегда на грани куража .
Мои поступки и повадки
Бывает сложно объяснить .
Сама с судьбой играю в прятки ,
Сама решаю с кем дружить .
В моих объятьях засыпают
И посвящают мне стихи ,
Меня цветами осыпают,
Машины дарят и духи ...
Я принимаю благосклонно ,
С надменностью всех королев ,
Все подношения, с поклоном
И все условности презрев .
Я словно кошка позволяю
Себя погладить покормит
Но я сама всегда решаю
Помиловать или казнить .
Я - женщина . Могу быть нежной .
Могу лелеять и любить.
А иногда вдруг стервой грешной ,
В своих объятьях задушить .
Все говорят Господь нас создал,
Не заморочась , из бедра .
Тогда  откуда в нас все слёзы ,
Все грозы ,розы и ветра ?
Откуда нрав мятежный, гордый ?
Откуда красок акварель
В простом кусочке кости скромной ?
Какая в этом параллель ?
Но даже если из ребра мы ,
То тут вмешался Вельзевул
И в завершении программы ,
Он в нас Вселенную вдохнул .


Рецензии
Добрый вечер, Вера! Очень понравилось произведение!Всё верно, мы такие разные бываем! Спасибо большое и будьте счастливы! С теплом моей души.

Валентина Митрофанова   28.09.2022 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.