Заплутавшее Счастье

Я хочу растопить камин
Душевного в теле тепла.
Я продрогла от трат и обид,
Стынет кровь от горя и зла.

Разожгу - запылает! Огонь -
Одиночества ветер раздует.
Брошу в пекло я горечь и боль
Разлучённых на веки судеб.

Затрещат, полетят угольки!
Жарким вихрем в танце закружат!
Безответной когда - то любви...
Обожгут меня больно, потухнут.

Разожгу! Как над бездной маяк.
Пусть беснуется жар, полыхает!
Там, во мраке болот и коряг
Моё счастье одиноко плутает.

Несчастно, гонимо людьми,
В лишениях и муках скитаясь
Не может дорогу найти.
Неужели навеки расстались?

И горю я дотла!
Мою душу пламя сжирает.
Счастье? Ты слышишь меня?
Ветер крик мой в ночи обрывает...

Что ж! Поздний час.
Хозяйка окна и дверь закрывает,
И в камине, водою журча,
На ночь угли, ворча, остужает.

19.04.17


Рецензии
Огонь👍
Есть некоторые несоответствия по количеству слогов в строчках, но это даёт живость, темпераментность, ощущение, что стих был написан быстро, горячо, с сопереживанием какому-то конкретному персонажу. Мне нравится!

Анастасия Лазарева-Ильина   15.02.2022 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.