Куликовская битва

Как вставало солнышко красное, 
Утром туманным у Непрядвы-реки.
Любо-дорого войско русское,   
Изготовилися на битву полки.   

Коли битве быть, так тут смерть принять,
Отступать дорога заказана впредь,       
Вышел пред войском монах Пересвет,      
Сразил Челубея и сам принял смерть.      

Крепко бились полки и дрогнули,-
Авангард татар зело силой велик, 
Яже полк русских в засаде стоял,   
Бил бессчётно татар в решающий миг.

И татарское войско погублено, 
Темник Мамай в Крым с горстью бежал.               
Великий князь без сознанья лежал, 
А над ним берёзонька срубленная. 


Рецензии
Кратко сЛИШЪком...........*
ЛУЧше - поЭмно*

Серж Фико   03.12.2019 20:32     Заявить о нарушении
Учту...))) Спасибо!

Марина Перфильева   04.12.2019 11:16   Заявить о нарушении